Новости

21 ноября 2019

Первых пациентов обследовали на новом оборудовании

Первых пациентов обследовали на новом оборудовании

Врачи Северодвинской городской больницы № 1 приступили к работе на новом ультразвуковом аппарате экспертного класса. Оборудование было приобретено в рамках реализации национального проекта «Борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Для северян это особенно актуально, так как болезни сердечно-сосудистой системы занимают лидирующие позиции в структуре впервые выявленных заболеваний.

Как отметил Алексей Пасынков, заведующий отделением лучевой диагностики городской больницы: «Этот аппарат предназначен, в первую очередь, для проведения сосудистых исследований. Позволяет проводить эхо-сердца, исследовать сосуды конечностей, а также артерий почек. Выявлять тромбозы, аневризмы, диссекцию сосудов и атеросклеротические поражения влияющие на мозговое кровообращение. Новый аппарат более точен и информативен. От правильности и точности проведенного исследования зависит назначение дальнейшей тактики лечения пациента».

К основному преимуществу экспертной ультразвуковой диагностики специалисты относят возможность выявления даже незначительных патологических изменений. Первые пациенты городской больницы уже прошли обследования на новом оборудовании.