80 лет     
  вместе с городом!
версия для слабовидящих запись на прием

Вопрос-ответ

Елена М.,

Вопрос: Почему ЭГДС делают без обезболивания лидокаином?

Ответ: Уважаемая Елена М.! Проведение  эзофагогастродуоденоскопии (ЭГДС) позволяет провести обследование, при котором осматриваются верхние отделы желудочно-кишечного тракта: пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка. Во время эндоскопии может производиться и ряд диагностических манипуляций с целью уточнения характера воспалительных или опухолевых изменений (выполнить биопсию).
Процедура эта неприятная, но не занимает много времени и использование обезболивающих средств, при данном виде обследования не является обязательным. Решение об обезболивании гортани и корня языка перед введением зонда, принимается врачом проводящим процедуру на основании имеющихся медицинских данных и индивидуальных показателей каждого пациента. По требованию пациента, в случае отсутствия противопоказаний на применение обезболивающих препаратов, они могут быть использованы. В отдельных случаях, по медицинским показаниям, может применяться и общий наркоз.

Александр,

Вопрос: Каким образом можно перевестись к другому участковому терапевту?

Ответ: Уважаемый Александр! Согласно ч. 2 ст. 21 Закона № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации",  в выбранной медицинской организации гражданин вправе выбрать не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации. Особенности реализации права на  выбор врача регламентированы ст. 70 Закона № 323. Лечащий врач может выбираться пациентом с учетом согласия врача.

Что бы сменить участкового терапевта вам надо обратиться к заведующему терапевтическим отделением поликлиники, чтобы определить какой врач будет наблюдать вас в дальнейшем. При этом обращаем ваше внимание, что требование о замене участкового терапевта должно быть аргументированным, нужно указать причины, побудившие вас к решению сменить врача.

Ольга,

Вопрос: Как можно записаться на прием врачу неврологу?

Ответ: Уважаемая Ольга!
Вам необходимо записаться на прием к терапевту по самозаписи, интернет-записи или в регистратуре поликлиники. После осмотра врача терапевта при необходимости Вам выпишут направление к неврологу.
Телефон регистратуры 58-34-80

Михаил,

Вопрос: Как я могу пройти комплексное обследование в вашей поликлинике?

Ответ: Уважаемый Михаил!
Вы можете обратиться в Центр Здоровье, где пройдете комплексное обследование и получите ответы на все интересующие Вас вопросы.
Записаться на прием можно по телефону 58-36-94 или на первом этаже поликлиники (самозапись).

Зинаида Павловна,

Вопрос: В этом году у меня обнаружили сахарный диабет. Я должна самостоятельно измерять сахар крови и пользоваться тест-полосками. У меня это плохо получается. Кто мне может помочь в этом разобраться?

Ответ: Уважаемая Зинаида Павловна!
Для пациентов с сахарным диабетом в нашей больнице работает Школа Сахарного Диабета, где Вам помогут освоить практические навыки использования глюкометра,пользованием "шприц-ручкой", придерживаться правильного питания, умению дозировать физическую нагрузку и в соответствии с этим корректировать дозы сахаропонижающих препаратов, инсулинов и достигнуть хорошего качества жизни больного сахарным диабетом за счет обучения навыкам самоконтроля.
Поликлиника №1
телефон 58-72-11 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 58-39-59
(при обращении просьба называть 
Ф.И.О, номер телефона, адрес)

Регистратура поликлиники 58-34-80

Справочная отделения профосмотров 56-74-31

Справочная стационара 58-40-11

Приемное отделение 58-70-92

Приемная главного врача 58-22-94

Электронная почта: hospital@sgb1.ru

nezavisimaja_ocenka.jpg

Подразделения

80_let 13.jpg
    9da18fb5eaabae7090ccf25ecb4cf147.jpg
       
   htmlimage.jpg

Лицензия

В данном разделе Вы можете ознакомится с основными лицензиями, которые имеет наше учреждение.